Одесситы Маргарита Аксенова и Роман Марченко выиграли Чемпионат Украины по спортивным танцам

В Одессе состоялся Чемпионат Украины по спортивным танцам в категории Молодежь 1\10 танцев. Турнир прошел в рамках открытых традиционных международных соревнований Odesa Open Cup 2018.

43 танцевальных дуэта несколько часов боролись на паркете, чтобы подняться на пьедестал главного спортивного события года и выиграть кубок одесского губернатора Максима Степанова. Одесса давно не принимала национальные чемпионаты в одной из сложнейших категорий — 10 танцев и без поддержки губернатора такое масштабное событие просто было не состоялось. Организатором выступил Танцевальный центр Марич. Оценивали соревнования 11 арбитров высшей мировой категории, в том числе судьи из других стран.

«Десятиборство — это сложнейшая программа, ее считают «королевской». Выиграть трофей в десяти танцах очень престижно, потому что большинство пар сейчас совершенствуются в одной из программ будь то европейская или латино-американская, включающей в себя 5 танцев. Десятиборцев мало и с точки зрения спорта они настоящие марафонцы, сегодня к примеру все танцевальные пары оттанцевали по 40 танцев, причем за каких-то пару часов. Это огромная физическая нагрузка: выступая сразу в двух программах, постоянно меняя костюмы и стили между каждым кругом, не имея минуты на передышку требует огромной дисциплины, концентрации, собранности… К десятиборцам можно лишь проявлять наибольшее уважение»,— отметил главный судья соревнований Президент Ассоциации спортивного танца Украины Святослав Влох.

В сложнейшем многоборье золотые медали Чемпионата Украины и кубок губернатора завоевали одесситы Роман Марченко и Маргарита Аксенова, подтвердив тем самым результаты прошлого года.

 

Маргарита и Роман — Мастера спорта Украины и Мастера спорта Украины международного класса, многократные Чемпионы Украины 2013, 2014,2015, 2016 года,2017 г. победители открытого чемпионата Италии 2013,2014 года, открытого чемпионата Молдовы 2014 года, золотые призеры открытого чемпионата Польши 2015 года, чемпионы мира- Пекин 2016 года, чемпионата Грузии, серебряные призеры Кубка мира 2017 года (Россия). Спортсмены живут и тренируются в родной Одессе, но регулярно выезжают в Киев к своим тренерам, совершенствуя своё мастерство.

+ 0 -
  • 0
  • 95

Добавить комментарий