ВР может отменить запрет на приватизацию Одесской киностудии

Верховная рада намеревается отменить запрет на приватизацию Одесской киностудии. Об этом пишет официальный орган парламента «Голос Украины». В первом чтении принят за основу проект Закона о внесении изменений в существующее законодательство в связи со вступлением в действие Закона «О государственной поддержке кинематографии в Украине». За столь мудрёным названием скрывается попытка отмены запрета приватизации Одесской киностудии.

Формально украинский парламент намеревается признать утратившими силу два старых закона, которые хоть и окончили свое действие, но остаются действующими. Речь идет о Законе «Об Общегосударственной программе развития национальной киноиндустрии на 2003 - 2007 годы», срок действия которого истек в 2007 году, и Законе «О запрете приватизации, отчуждения, передачи в залог и внесения в уставные капиталы хозяйственных обществ всех форм собственности пакета акций, принадлежащего государству в уставном капитале ЗАО «Одесская киностудия». Если эти два документа будут отменены на законодательном уровне дорога к приватизации Одесской киностудии будет расчищена.
Комплекс зданий Одесской киностудии располагается на Французском бульваре. Этот исторический ареал застраивается ускоренными темпами. Авторами законопроекта, открывающего возможность приватизации Одесской киностудии, являются депутаты в основном из фракций БПП и Народного фронта. Примечательно, что при рассмотрении законопроекта, судя по стенограмме заседания, никто из одесских депутатов по этому вопросу не выступил.

Напомним, 21 мая Одесской киностудии исполнилось 99 лет.

+ 0 -
  • 0
  • 70

Добавить комментарий