В Одесской области поймали рыбака с уловом краснокнижной рыбы

В Одесской области возле Килии на реке Дунай одесский рыбоохранный патруль и общественники во время рейда задержали нарушителя, выловившего краснокнижную рыбу. Об этом сообщила пресс-служба Госагентства рыбного хозяйства Украины в Одесской области.

По их словам, 38-летний сотрудник одного из рыбодобывающих предприятий на лодке рыбачил с помощью плавных сетей.

В промышленную сеть угодила пресноводная стерлядь (0,4 кг), занесенная в Красную книгу Украины. Когда сотрудник перегрузил на берег выловленную рыбу, рыбоохранные патрульные обнаружили там мертвую краснокнижную рыбу.

Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составил 48 тысяч грн.

В отношении нарушителя составлен адмипротокол по ст. 90 КУоАП (Нарушение требований по охране видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины). А рыбу изъяли.

Пресс-служба напомнила, что, согласно "Режима рыболовства в бассейне Черного моря в 2018 году", запрещается вылов водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу Украины. Случайный их вылов должен быть возвращен в естественную среду.

Напомним, пограничниками и журналисты во время охоты на "черных рыбаков" в Херсонской области обнаружили браконьеров.

Ранее в Украине ввели ограничения на рыбную ловлю в связи с началом нереста рыбы. Пока нерест будет продолжаться, рыбачить можно только с берега на одну удочку.

Также мы писали, что в апреле водная полиция Киевской области задержала в Переяславе-Хмельницком за браконьерство 40-летнего мужчину, который работал ранее начальником районной рыбинспекции. С помощью сеток злоумышленник выловил в акватории Днепра более 150 килограммов рыбы, сообщает Сегодня.

+ 0 -
  • 0
  • 231

Добавить комментарий