Одесская полиция "бомбит" стены

Данное мероприятие направлено на противодействие размещению несанкционированных надписей о продаже наркотиков на улицах города.

Акция была проведена по инициативе общественного союза «Международная Антинаркотическая Ассоциация». К ней присоединились также сотрудники отдела противодействия наркопреступности полиции Одесской области, патрульная полиция м. Одессы, представители различных общественных организаций и жители города.

Совместными усилиями замальовувалися красками надписи, расположенные на зданиях города, которые содержат ссылки на сообщества в мессенджерах, распространяющих наркотики.

Проведение данной акции посвящено Международному дню борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота. В частности, мероприятие направлено на повышение осведомленности граждан, прежде всего молодежи, о вреде немедицинского употребления наркосредств и о риске быть втянутым в противоправную деятельность, связанную с наркотиками, сообщает ГУНП.

«В последнее время размещения надписей о распространении наркотиков превратилось в эпидемию, которая начинает охватывать все большие масштабы. Наша главная задача - общими усилиями побороть эту проблему. Таким образом мы можем предупредить наркоманию до того момента, как молодежь начнет употреблять. Наша цель - это здоровая нация, которая хочет жить и развиваться в нашей стране», - отметил координатор ГС «Международная Антинаркотическая Ассоциация» в Одессе Евгений Зыков.

«Благодаря проведению таких акций мы совместными усилиями с общественностью сможем более эффективно бороться с распространением наркотиков в нашем городе. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество », - добавил старший оперуполномоченный отдела противодействия наркопреступности ГУНП в Одесской области подполковник полиции Василий Тараненко.

+ 0 -
  • 0
  • 82

Добавить комментарий