Одесский активист сбегает от охраны, которую долго требовал у полиции

Активист Сергей Стерненко, который 24 мая в Одессе убил ножом напавшего на него мужчину, пренебрегает защитой, которую предоставила ему полиция. Об этом сообщает советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

Как сообщил советник, Закон Украины "Об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве" предусматривает, помимо прочего, также обязанности лиц, в отношении которых приняты меры безопасности так и органов, предоставляющих эти меры безопасности.

Р.Форостяк сообщил, что рапорт от правоохранителей, о том, что активист избегает своих охранников, поступал неоднократно:

"Достаточно длительное время мы все могли наблюдать возмущение со стороны фигуранта одного из "резонансов", по поводу того, что правоохранители, пренебрегая законом, руководствуясь то собственными амбициями, то предвзятым отношением, не предпринимали соответствующих мер безопасности, несмотря на его неоднократные ходатайства.

Как бы то ни было, чтобы кто ни говорил, а в ГУНП уже в который поступает рапорт командира спецподразделения полиции, в котором указывается, что само лицо, которому предоставлена охрана согласно распоряжению начальника полиции в мае 2018 года, различными способами избегает возможности принять к нему меры предосторожности, абсолютно пренебрегая ими, это продолжается и сейчас. Ситуация очень неоднозначная", - подытожил Р.Форостяк.

Отметим, что на своей странице в Facebook 24 июня С.Стерненко опубликовал фото, судя по перевязанной левой руке – свежее, где позирует с оружием в цветущем поле.

Напомним, в ночь на 25 мая Стерненко убил уроженца г. Черноморска Ивана Кузнецова, мотивируя свой поступок тем, что Иван и его друг напали на него. Последствия нападения бывший лидер Правого сектора снял на видео, где он показал свою окровавленную руку и умирающего человека. На камеру активист сообщил, что нож, который послужил орудием убийства был его, однако позднее отказался от своих слов, сообщает Трасса Е-95.

+ 0 -
  • 0
  • 119

Добавить комментарий