Новинскому "Черноморец" не нужен

Народный депутат Украины Вадим Новинский опроверг распространённую в СМИ информацию о том, что он станет владельцем одесского футбольного клуба «Черноморец». Соответствующее заявление нардеп сделал на своей странице в Facebook.
«Я люблю Одессу и все что с ней связано. Это город-герой, город трудовой и воинской славы. Я люблю одесситов и их самобытный характер. Возможно, поэтому появилась подобная информация о ФК «Черноморец», который конечно же является неотъемлемой частью Одессы и ведет свою славную историю с 1936 года. Я с большим уважением отношусь к этому клубу, который стал первым обладателем кубка уже независимой Украины. Но я официально заявляю, что ко мне не поступало предложений о покупке или другого рода сотрудничестве от его руководства или акционеров. Желаю «Черноморцу» продолжать радовать одесситов и удачно выступить в Премьер-лиге», — сообщил народный депутат.

Отметим, что сегодня в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский сменит Леонида Климова на посту президента футбольного клуба «Черноморец».

Напомним, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц получил стадион «Черноморец» в качестве залога по кредитам связанных компаний перед обанкротившимся «Имэксбанком». Ведомство выставило на продажу нежилые помещения стадиона общей площадью 80 тысяч кв. метров. Земельный участок площадью 6,2 га передан в аренду ЧАО «Футбольный клуб «Черноморец» до 2059 года.

+ 0 -
  • 0
  • 52

Добавить комментарий