Одесситки остались без «брендовых» сумок

Правоохранители выявили 1200 женских сумок с признаками контрафакта. Об этом написал глава Одесской таможни Александр Власов в Facebook.

Продукция поступила в Одесский порт в контейнере из Китая, в адрес одного из отечественных предприятий. Согласно документам, предоставленным к таможенному оформлению, общее количество товара «сумочки дамские» составляла 11 900 штук.

При проведении полного таможенного досмотра было установлено, что 1200 сумок имеют признаки подделки с использованием знаков, принадлежит всемирно известному бренду «GUCCI».

Как отметил Александр Власов, в данном случае производителями контрафакта применена имитация – достаточно эффективный способ введения покупателей в заблуждение. Его суть заключается в изменении букв в названии бренда, сочетании наименований двух брендов, а также в использовании различных вариаций размещения буквенных символов логотипа.

Ориентировочная стоимость задержанных товаров составляет 120 тысяч грн. Сейчас решается вопрос о составлении протокола о нарушении таможенных правил, что влечет за собой наложение штрафа и конфискацию товаров, перемещаемых с нарушением прав интеллектуальной собственности.

Кроме того, во время проведения таможенного досмотра контейнера с женскими сумками, который тоже поступил из Китая, обнаружены рюкзаки, похожие по признакам на известный мировой бренд «PHILIPP PLEIN». В настоящее время осуществляется таможенный досмотр, и устанавливается количество фальсификата, сообщает Град.

+ 0 -
  • 0
  • 75

Добавить комментарий