Саакашвили требует вернуть ему гражданство Грузии

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили обратился к действующему грузинскому президенту Георгию Маргвелашвили с требованием вернуть ему грузинское гражданство.

Об этом он якобы заявил в эфире телеканала "Рустави-2".

Издание отмечает, что Саакашвили мотивировал это тем, что ему должно быть предоставлено право вернуться в страну для участия в президентских выборах.

Также, по его словам, в процессе лишения его гражданства были зафиксированы нарушения.

"Маргвелашвили – абсолютный трус, потому что, в первую очередь, он отнял у меня гражданство. Если у него есть элементарное мужество, если в нем есть хоть капля человеческого, пусть вернет мне грузинское гражданство", — заявил Саакашвили.

Он также отметил, что между ним и грузинским народом никогда не будет никаких "фильтров".

"Пусть подвинутся все. У меня нет ничего, кроме чистых рук и моей репутации. Впустите меня в Грузию, и я покажу вам, кого боится правительство и кем будут пугать народ", — сказал Саакашвили.

В свою очередь в Facebook он написал, что ранее в интервью телеканалу RTVi он сказал, что уже осенью вернется в Грузию, но не собирается занимать там какую-то должность и не планирует "оставить украинский народ".

"К сожалению, большинство СМИ сделали такие заголовки, из которых следует, будто бы я собираюсь вернуться в Грузию, чтобы занимать там какую-то должность. Благодаря таким заголовкам люди делают вывод, что я якобы решил оставить украинский народ тому ворью, которое им сейчас помыкает", - написал он.

"Я вам отвечу так: не дождетесь!", - добавил Саакашвили.

По его словам, Украина - это "ключ к сопротивлению путинской России" и это его борьба за независимость не только Украины, но и Грузии.

"В Грузии я поддержку кандидата в президенты от широкой народной коалиции, а в Украине продолжу борьбу за то, чтобы украинцы жили не хуже швейцарцев", - заявил он.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, после завершения своего второго президентского срока, сообщает Фейсньюс.

+ 0 -
  • 0
  • 69

Добавить комментарий