В области была перестрелка

По факту стрельбы из ружья на пастбище в селе Троицкое, в результате которой, к счастью, никто не пострадал, открыто уголовное производство по статье «угроза убийством».

Среди участников конфликта двое односельчан. Об инциденте между мужчинами, который привел к стрельбе по родственнику одного из участников ссоры, полицейским стало известно от потерпевшей стороны. Мужчина сообщил, что в его 22-летнего сына стрелял из ружья 49-летний односельчанин.

По вызову немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что стрелок, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пастбище встретил заявителя и затеял с ним ссору якобы из-за давнего бытового конфликта. После этого злоумышленник пошел домой, взял ружье и вернулся продолжать «разговор». Однако, вместо ожидаемого собеседника в поле зрения ему попал его сын. Не раздумывая, злоумышленник начал стрелять в сторону парня, но не попал, потому что тот успел залечь на землю.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. За содеянное стрелку грозит арест до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет. Следствие продолжается, сообщает ГУНП.

+ 0 -
  • 0
  • 36

Добавить комментарий