Памятник «неизвестному начальнику жэка» в Одессе простоял всего месяц

Одесские коммунальщики демонтировали памятник «неизвестному начальнику ЖЭКа», установленный во дворе на Софиевской улице местными жителями.

Плиту перевезли и бросили на пересечении Софиевской и Преображенской. Надпись при этом замазали.

Автор импровизированного памятника Сергей Лобан рассказал «Думской», что увековечить «неизвестного начальника» он решил из-за затянувшегося ремонта дворовой канализации.

«Они (работники ЖЭКа, — Ред.) как раскопали двор, так и оставили. Котлован мешал всем жить целый год, пока я его сам не закопал и не сделал ливневку. Я соседям с самого начала советовал все делать своими силами и незаметно, чтобы коммунальщики не придрались, но наши люди… Вы же знаете, какие они. Они предпочитают забрасывать все инстанции письмами, жаловаться Труханову, еще кому-то. Результат — раскопанный двор».

Плиту и кирпичи, которые Сергей использовал в качестве основания, достали из-под земли сами коммунальщики.

«Кирпичи старинные, с клеймами, — говорит одессит. — А у плиты такая гладкая поверхность, что я сразу же подумал, что она отлично подойдет для памятного знака в честь первой годовщины ремонта дворовой канализации. Буквы я выгравировал турбинкой. Мы с соседями шутили, что когда все расплатятся с долгами за коммуналку, то можно будет подвести к памятнику газ и устроить вечный огонь. Будет куда дворникам цветы класть в День работника коммунального хозяйства».

Увы, забавный памятный знак простоял всего месяц.

«Вчера во двор прибыл сам начальник вместе с подчиненными — мастером, сантехником, дворниками. Всего их было шесть человек. Они устроили форменную истерику. Орали, что «это подсудное дело». Потом наняли дорожников, которые делают Преображенскую, и те при помощи экскаватора перетащили плиту к памятнику Малиновскому. Я решил, что начальник ЖЭКа просто недоволен тем, что памятник без имени и стоит в каком-то дворе, поэтому и переместил плиту на площадь. Что ж, наверное, надо его уважить. Будет там его имя», — говорит Сергей Лобан, сообщает Думская.

+ 0 -
  • 0
  • 64

Добавить комментарий