ОПЗ объявил отбор нового партнера для работы

Одесский припортовый завод (ОПЗ) до 12 июля принимает заявки для отбора нового партнера для давальческой переработки газа в минеральные удобрения.

Об этом сообщила пресс-служба ОПЗ.

"Предлагаем заинтересованным компаниям направить свои предложения, с предоставлением выполнения обязательных условий, касаемо переработки давальческого природного газа на ОПЗ до 16:00 по киевскому времени 12 июля 2018 года", - говорится в сообщении.

Отметим, что в декабре прошлого года конкурс по использованию мощностей ОПЗ для переработки газа в минеральные удобрения на давальческих условиях выиграла Всеукраинская Энерго Компания (ВЭК).

Одесский припортовый завод - крупнейшее химическое предприятие Украины, второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Напомним, что Украина уже дважды выставляла ОПЗ на продажу: сначала в июле 2016 по стартовой цене 13,2 млрд грн, а затем в декабре 2016 по сниженной цене 5,2 млрд грн, однако оба раза безрезультатно.

Новая стартовая цена ОПЗ при приватизации составит эквивалент $54 млн (около 1,4 млрд грн по текущему курсу). Это в 10 раз ниже первоначальной цены продажи.

В конце апреля ОПЗ полностью остановил работу из-за прекращения поставок газа на предприятие.

+ 0 -
  • 0
  • 27

Добавить комментарий