В Одессе появился передвижной музей контрабанды

Как отмечает 7-й телеканал, все экспонаты, представленные в передвижном музее, были задержаны или изъяты при оформлении на таможне. Среди них стиральные порошки, предметы личной гигиены, парфюмы и даже белье. Товары будут демонстрировать на специальных форумах для предпринимателей, компаний импортеров и экспортеров, а также самым потребителям. Одна из основных задач музея – научить людей отличать подделку от оригинала.

«Подделка может сопровождать на каждом шагу. Вы можете столкнуться с этим, покупая что угодно. Мы привыкли, что подделка - это какие-то брендовые вещи, какие мы не потребляем. Нет! Все товары, которые мы потребляем каждый день, могут быть подделкой», - отметил начальник сектора защиты прав интеллектуальной собственности Одесской таможни ГФС Артем Тищенко.

Напомним, первый в Украине музей контрабанды открыл в 2013 году в подвале старинного дома на Екатерининской, что в центре Одессы, предприниматель и бывший военнослужащий Александр Отдельнов. Экспозиция музея была невелика – немногим более 150 предметов конфискованной контрабанды и иллюстраций способов их незаконного ввоза: фарфоровые сервизы с героином внутри, кокаиновые тайники в различных предметах, нашпигованную сигаретными пачками автомобильную дверь.

Примечательно, что создатель музея не имеет ни малейшего отношения к таможне, но как истинный одессит, выросший на рассказах о бандитской Одессе, пресловутой Соньке Золотой Ручке и Мишке Япончике, всегда интересовался историей. «Какая же Одессы без контрабанды? У меня всегда была уйма историей, связанных с контрабандой, бывало так, что гости даже отказывались есть, так заслушивались моими рассказами! В итоге с помощью друзей и знакомств мне удалось собрать вот такую коллекцию», - отметил он.

+ 0 -
  • 0
  • 26

Добавить комментарий