Глава облсовета грязно унизил всех одесситок

Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский 9 июля, во время торжественного открытия украинско-американских учений "Си Бриз-2018", заявил, что одесситки особо рады этим учениям.

"И особенно, я думаю, очень счастлива проведению этих ежегодных учений женская половина Одессы и Одесской области", - уверен глава областного совета.

Напомним, что в 2011 году тогдашний президент Украины Виктор Янукович, рассказывая об инвестиционной привлекательности нашего государства на седьмом украинском ланче в Давосе заверил, что стране есть чем удивить иностранцев:

"Приезжайте, я приглашаю, попробуйте наш борщ. Лучше всего, конечно, весной, когда теплеет и начинают раздеваться украинские женщины - поверьте, это чудесное зрелище".

Намного позже, в феврале этого года президент Петр Порошенко на пресс-конференции несколько раз обратился к журналистке со словами: "Моя дорогенька". После этого многие украинские журналистки решили переодеться в футболки с надписями: "Я тобі не дорогенька", пояснив тем самым, что подобные высказывания являются сексистскими.

Отметим, что сексизм (англ. sexism, от лат. sexus - пол) - это предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера, предубеждение, негативное отношение или антипатия по отношению к людям определенного пола, сообщает ИзбирКом.

+ 0 -
  • 0
  • 24

Добавить комментарий