Жители жилмассива "Радужный" завтра выходят на акцию протеста

В пятницу, 13 июля, в 10:00 жители жилмассива "Радужный" проведут публичную акцию возле остановки "Радужный" на проспекте Небесной Сотни.
Акция будет посвящена критической ситуации, которая сложилась в жилмассиве по вине застройщика с молчаливого согласия прежних глав поселкового совета и при бездействии нынешнего руководства ОТГ.
Главное требование участников акции - начать строительство давно обещанных детского садика и школы в “Радужном”, а также запустить работу поликлиники семейной медицины.
Как рассказали жители, на территории массива проживает около 25 тысяч преимущественно молодых семей, а также несколько тысяч детей дошкольного и школьного возраста. Однако вопреки предусмотренному Генеральным планом с. Лиманка и взятым на себя обязательствам застройщиком микрорайона "Руником Инвест", а также при полнейшем бездействии Таировского поселкового совета на территории "Радужного" до сих пор нет школы и государственного детского садика.
Из-за этого наши дети лишены возможности обучаться в школе рядом с домом. Это создает большие бытовые проблемы для семей. При этом близлежащие школы города Одессы отказывают детям "Радужного" в поступлении, ссылаясь на прописку в Овидиопольском районе, а школа в пгт. Таирово переполнена и не может принять всех желающих (не говоря уже о том, что она находится на расстоянии 8 км, а дорога к ней очень небезопасна).
На весь многотысячный район построен единственный частный садик, месяц пребывания ребенка в котором стоит 8 тыс. грн., из-за чего среднестатистическая семья не может позволить себе воспользоваться его услугами.
Отдельно следует сказать и о торжественно открытой 24 декабря 2017 года поликлинике в "Радужном 2", которая так и не начала работать из-за отсутствия финансирования. В результате жители района лишены права на своевременное получение медицинской помощи.
Много месяцев общественная организация "Новое Таирово" и жители жилмассива стучались во все инстанции с просьбой построить школу и садик, а также запустить работу поликлиники, однако, никто не смог нам помочь, из-за чего наша ситуация кажется совершенно безвыходной. Никто не может даже приблизительно сказать когда эти проблемы будут решены.
Жители «Радужного» устали от игнорирования чиновниками и застройщиком их проблем, поэтому, вооружившись плакатами и листовками, они выйдут на акцию, чтобы обратить внимание главы областной администрации, депутатов областного совета, общественных организаций и СМИ на проблемы 25-ти тысячного жилмассива.
Реформа децентрализации должна была помочь нам создать максимально комфортные условия жизни для наших семей, но пока заблокирована работа не только поликлиники, но и совета ОТГ, депутаты которого просто не ходят на заседания, и, соответственно, не могут заниматься проблемами "Радужного".

+ 0 -
  • 0
  • 303

Добавить комментарий