Губернатор обещает очень быстро восстановить сгоревшую школу в Балте (фото)

Документы по реконструкции школы в городе Балта, где произошел пожар, специалисты должны разработать в ближайшие полтора месяца. Это пообещал губернатор Максим Степанов во время выезда на место.

«Сейчас школа непригодна для учебного процесса. Но все ее ученики первого сентября пойдут учиться. У нас есть несколько решений этой проблемы. Что касается восстановления школы - в течение полутора месяцев соответствующие специалисты проанализируют убытки и разработают проект реконструкции. Их задача - срочно сделать проект вместе с местной властью, моя задача - найти финансирование на восстановление здания. И уже в этом году ремонтные работы должны начаться», - подчеркнул Максим Степанов.

Напомним, пожар произошел ночью с 10 на 11 июля в учебно-воспитательном комплексе «Балтская общеобразовательная школа I-III ступеней №3-коллегиум». Значительные разрушения получили крышу и третий этаж сооружения, частично повреждены перекрытия между вторым и третьим этажом. Пострадавших нет. По предварительной информации, пожар в школе произошла из-за того, что в здание попала молния.

+ 0 -
  • 0
  • 59

Добавить комментарий