Правоохранители задержали убийцу, который длительное время скрывался от следствия

37-летнего уроженца Донецкой области был задержан за совершение разбойного нападения на валютчика в Килии. Кроме того, ранее судимый за убийство преступник два года находился в розыске полицией Черниговской области за разбой и вымогательство.

В августе 2016 злоумышленник вместе со своими сообщниками устроили засаду на автомобили в г.. Килии у дома мужчину, который занимался обменом валюты. Когда потерпевший утром выехал со двора на велосипеде, злоумышленники некоторое время преследовали его и на одной из улиц, напав на мужчину, избили его и выстрелили из пистолета в руку. После чего завладели сумкой, в которой находилось 150 000 гривен, и скрылись.

Одного из сообщников правоохранители задержали вскоре после совершения преступления.

37-летнему рецидивисту, которого сейчас задержали полицейские, удалось длительное время скрываться от органов следствия. Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение злоумышленника. Его задержали в одном из сел Килийского района, где он в последнее время проживал. Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого было обнаружено и изъято гранату Ф-1 с запалом. Ее направили на экспертизу.

Сейчас в отношении правонарушителя применена мера пресечения - содержание под стражей.

Продолжается следствие по двум статьям Уголовного кодекса Украины - по ч.2 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами ). Полицейскими принимаются меры по установлению места пребывания и задержанию других участников разбойного нападения.

+ 0 -
  • 0
  • 57

Добавить комментарий