17 миллионов гривен потратят на ремонт теплиц

Департамент экономического развития Одесского горсовета провел анализ работы «Горзелентреста» и оценку состояния тепличного участка «Троянда». Как оказалось, при потребности в полтора миллиона цветов в год, теплицы обеспечивают город только 700 тысячами цветов. Такая ситуация сложилась из-за плохого состояния тепличного участка, в котором в данное время отсутствует система орошения, отопления, а также плачевная ситуация с остеклением.

Для ремонта участка потребуется 17 миллионов гривен, с помощью которых будет выполнен ремонт цоколя, проведено остекление, прокладка современной системы орошения и отопления.

«Это позволит выращивать предприятию до двух миллионов единиц цветочной продукции ежегодно. Из них полтора миллиона единиц планируется направить на нужды города, а 500 тысяч единиц будет реализовываться на рынке по комерческим ценам, что позволит стабилизировать финансовое состояние предприятие», - сказал директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин.

Ранее мы сообщали, что КП «Горзелентрест» испытывает кадровый дефицит и судится за свои земли с сельскими советами, сообщает Зачем.

 

+ 0 -
  • 0
  • 79

Добавить комментарий