Днепразот будет производить хлор

"Днепразот" готов возобновить производство жидкого хлора необходимого для обеззараживания питьевой воды. Об этом говорится в сообщении предприятия.

"С целью обеспечения надлежащего снабжения хлора для всех водоканалов страны, недопущения ущемления прав граждан и других потребителей в получении питьевой воды, а также для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций из-за дефицита хлора на рынке Украины, АО "Днепразот" готово возобновить производство жидкого хлора, несмотря на экономические убытки предприятия", - говорится в сообщении.

Для восстановления работы хлорной группы цехов "Днепразота" предприятием рассмотрена необходимость повышения цен для скорейшего восстановления их работы. Также сообщается, что "Днепразот" подготовил экономическое обоснование необходимости повышения цен на производимую продукцию.

"Днепразот" направил обращение в Антимонопольный комитет для получения заключения относительно возможности изменения цены на жидкий хлор.

Согласно сообщению новая цена на хлор соответствует среднерыночной в 2018 году из расчета за 1 тонну хлора.

Как известно, в июне 2018 года на предприятии "Днепроазот", которое производит жидкий хлор, заявили, что прекращают поставки и останавливают производство жидкого хлора. Это приводит к сложной ситуации с обеззараживанием питьевой воды, сообщает Минпром.

+ 0 -
  • 0
  • 43

Добавить комментарий