Одесситам не рекомендуют пить воду из-под крана

«Инфоксводоканал» решил  прокомментировать ситуацию с питьевой водой, сложившуюся в следствии остановки работы завода «ДнепроАзот», единственного в Украине предприятия, производящего жидкий хлор для обеззараживания питьевой воды.

«Одесса стала одним из первых городов Украины, которые полностью отказались от использования жидкого хлора для очистки водопроводной воды. Мы перешли на более современный Гипохлорит натрия (натрий хлорноватистокислый). Запас данного вещества не ограничен, хватит надолго», - прокомментировал ситуацию представитель пресс-службы «Инфоксводоканала» Сергей Чабан.

В Одессе, в связи с переходом на использование гипохлорита натрия, были модернизированы и реконструированы водонасосные станции: «Жевахова гора», «Столбовая» и «Шкодогорка». Внедрены энергосберегающие технологии, проведен ремонт и замена сетей.

«Мы не имеем отношения к недавнему повышению тарифа на воду. Этим занимается Национальная комиссия. Любое повышение тарифов имеет экономическое обоснование. Для нас сейчас, основная ее составляющая – повышение тарифа на электроэнергию», - добавил Сергей Чабан.

По словам представителя «Инфоксводоканала» питьевая вода в Одессе полностью соответствует нормам. Но все-таки, пить воду из-под крана не рекомендуется. Водопроводные трубы местами изношены, и лучше не рисковать, сообщает Правда за Одессу.

+ 0 -
  • 0
  • 56

Добавить комментарий