Жителям одного из Одесских домов пообещали вернуть деньги за "левые" тарифы ЖКХ

В Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области поступило коллективное обращение жителей одного из жилых домов Одессы относительно правильности формирования, установления и применения тарифа на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

В результате проверки было установлено следующее: субъект хозяйствования при начислении платы за предоставленные услуги безосновательно применял с 1 мая 2017 года по 31 января 2018 года не утвержденный органами местного самоуправления тариф на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в размере 5, 30 гривен за 1 кв. м. Это при том, что для указанного дома тариф на жилищно-коммунальные услуги был установлен решением исполкома Одесского горсовета 27 ноября 2014 года №349 в размере 2,811 гривен за 1 кв. м общей площади квартиры в месяц.

По результатам проверки, субъекту хозяйствования выдано предписание по устранению нарушений при порядке формирования, установления и применения государственных (регулируемых) цен, в котором требуется привести тариф в соответствие с решением органа местного самоуправления, и осуществить перерасчет потребителям. В результате, Госпродпотребслужбой был предупрежден обсчет потребителей на сумму 88,1 тысяча гривен.

Кроме того, по результатам проведенной проверки к субъекту хозяйствования применены административно-хозяйственные санкции, а руководитель привлечен к административной ответственности, сообщает Южный Курьер.

+ 0 -
  • 0
  • 30

Добавить комментарий