Стоимость интернета в Украине в скором времени вырастет до 300 гривен

В Украине интернет может подорожать на 20-40 грн в месяц за скорость в 100 мегабит/сек. Уже сейчас доступ к сети поднимается в цене в Мариуполе, Киеве и Харькове.

Украинские интернет-провайдеры поэтапно поднимут цены еще до конца года.

Рост тарифов обусловлено ростом расходов на персонал, дорогое оборудованием и его обслуживание. Кроме того, в мегаполисах операторы больше тратят на операционную деятельность, а в селах используется дорогое подключении по оптоволокну.

Все, что приобретают операторы для своей деятельности, закупается в валюте и расходный материал, покупался еще по курсу 8 гривен за доллар, теперь покупается за 26-27 грн.

Кроме этого, обслуживающий персонал едет на заработки за границу или меняет сферу деятельности. И чтобы удержать сотрудников, провайдерам приходится поднимать зарплаты.

Также участились кражи оборудования, поэтому провайдерам необходимо строить резервные линии и восстанавливать украденное, опять же за валюту.

Один из самых популярных интернет-тарифов со скоростью соединения 100 мегабит уже превысил отметку в 150 грн/мес. При этом провайдеры отказываются от более дешевых низкоскоростных тарифов, заменяя абонентам старые пакеты на более дорогие, зато и более скоростные.

Столичные провайдеры собираются в январе 2019 продавать доступ к интернету за 199 грн. К середине следующего года цены достигнут 200-250 грн/мес. А вот гигабитная скорость будет уже три сотни гривен в месяц, сообщает Народная Правда.

+ 0 -
  • 0
  • 47

Добавить комментарий