Одессит собирается в одиночку на велосипеде проехать Центральную Америку

Известный одесский экстремал-путешественник собирается проехать на велосипеде через 15 экзотических стран: Мексика (старт из города Канкун, где Руслан Верин закончил свое путешествие в прошлый раз), Белиз, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Венесуэла, Бразилия, Гайана, Суринам, Французская Гвиана и свое путешествие планирует завершить в Бразилии. 

«Этот маршрут прям сам напрашивается! Как рождается маршрут? Чего именно сюда? и много похожих вопросов часто мне задают. Какая именно часть света — это дело личное; дело случая! Можно и пальцем в карту тыкнуть! И вспомнить мечты детства! И т.д. и т.п.! В моем же случае — это логичное продолжение пути с Аляски! Моя идея фикс — пересечь все континенты на велосипеде», — написал экстремал.

За 6 месяцев Руслан планирует проехать 11 тысяч километров. Но как только он опубликовал пост о своих планах, многие принялись его отговаривать. Из всех перечисленных стран наиболее криминогенными и опасными для одинокого путешественника на велосипеде назвали Венесуэлу, где в последнее время замечен киднепинг туристов (похищение с целью грабежа или выкупа).

Руслан Верин известен своими одиночными путешествиями на велосипеде. Он проехал всю Украину, страны Азии. В путешествии по Южной Африке на велосипеде он преодолел 10 445 км за 178 дней, неоднократно сталкивался с опасными, экстремальными ситуациями. Руслан проехал на своем велосипеде регионы, где свирепствовали вирус Пика и малярия, в одиночку пересек пустыню Намиб, стоял у подножия вулкана Килиманджаро, купался с крокодилами в реке Замбези, знакомился и общался с представителями диких племен, пронеся через испытания украинский флаг. Напомним, что в свое крайнее путешествие Руслан Верин проехал от Аляски до Мексики на велосипеде и преодолел 12 тыс. км: на двухколесном он объехал от Одессы до Сингапура через Турцию, Иран, Пакистан и Индию, сообщает Культурометр.

+ 0 -
  • 0
  • 41

Добавить комментарий