Кадровая битва в Одесском мединституте продолжается

Назначенный Минздравом и.о. ректора Одесского национального медицинского университета Константин Аймедов, попав в кабинет руководителя вуза, прокомментировал события последних дней.

Как отметил Константин Аймедов, сторонники уволенного ректора Валерия Запорожана продолжают саботировать приказы министерства и не дают ему начать работу.

По его словам, сопротивлением руководит «какой-то Власенко». Аймедов не знает, кто это такой, но именно он отдает приказы охране: кого впускать в университет, а кого – нет. Более того, говорит и.о. ректора, неизвестно, где находится печать ОНМУ.

«Интернет в этом здании уже выключен, поскольку сервер находится в здании напротив. Сегодня утром (в пятницу, — Ред.) кадровики были отправлены со своего рабочего места тем же самым Власенко, чтобы они не смогли зарегистрировать приказ МОЗа и издать на его основе внутренний приказ о переводе меня на эту должность. Идет прямой саботаж. Но мы легитимны, мы работаем. Я надеюсь, что общественность услышала это все», — сообщил и.о. ректора.

Кроме того, по словам Аймедова, 19 июля он обратился в полицию по двум фактам нарушений.

«Сегодня уже два этих дела внесены к Единый реестр досудебных расследований. Там Власенко и другие лица, которые делали подлоги… Правоохранители разберутся и с незаконными приказами, которые были изданы за эти дни, и с препятствованием исполнению полномочий. Минздрав обратился в МВД и Генпрокуратура», — отметил Константин Аймедов.

Он также пообещал найти сотрудников, которые самовольно покинули рабочие места, и привлечь их к дисциплинарной ответственности в соответствии с КЗоТом.

«Главное, что я не могу найти ни отдел кадров, ни печать. Слава Богу, что юристы есть на месте… Юридическая служба вуза ознакомлена с бумагами, подтвердила законность назначения. Полиция приехала, ознакомилась, подтвердила. Если у кого-то есть вопросы относительно моей легитимности, то можно обратиться в Министерство здравоохранения, Министерство юстиции. Это ваше право… Если есть какие-то нестыковки, то они решаются судебно, а не блокированием, не саботажем», — подчеркнул Константин Аймедов.
, сообщает Думская.

+ +1 -
  • 0
  • 147

Добавить комментарий