Рабинович: Я подал законопроект о создании СЭЗ в Одессе

Создание свободной экономической зоны в Одессе станет началом возрождения экономики Украины. Об этом заявил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире одесских телеканалов, рассказывая о результатах рабочей поездки по региону.

По словам политика, власть уделяет мало внимания развитию одесского региона, который может стать ключевым в возрождении экономики страны.
«Один из пунктов программы партии «За життя» – сделать Одессу европейским окном Украины. Мы предлагаем сделать особенный акцент на развитии бизнеса в Одессе, на льготах и преференциях, на создании в городе свободной экономической зоны по типу «Порто-франко», – подчеркнул парламентарий.


Он рассказал, что еще год назад подал законопроект «Одесса – европейское окно Украины», где прописаны конкретные шаги создания в городе свободной экономической зоны, но в повестку дня для голосования законопроект так и не включили.

«После событий в Крыму у нас нет больше портов, кроме Одессы, где мог бы развиваться и военный, и гражданский флот. Поэтому к городу должно быть особое отношение, и здесь должны быть особенные программы развития. Я подал законопроект о свободной экономической зоне в Одессе. Считаю, что свободные зоны нужно создавать и для Львова, и для Харькова, и для приграничных городов, ведь это великолепный механизм для толчка экономики», – отметил народный депутат.

Также лидер партии «За життя» напомнил о том, что 25 июля представит пошаговую программу своей политической силы. Положения программы политик уже обсудил с жителями Одесской области в ходе рабочей поездки.

«25 июля я представлю те шаги, которые, как я считаю, надо сделать немедленно, чтоб вывести страну из кризиса. В отличие от всех остальных, мы будем разговаривать на очень простом языке, чтобы всем было понятно. Люди должны понимать, что бюджет государства – это тот же бюджет семьи, только увеличенный. Я объясню, как наполнить бюджет, как выйти из катастрофы, которая сегодня происходит. Я, например, предложу, как искоренить коррупцию за десять шагов, не потратив ни копейки бюджетных денег. Мы наработали вместе с очень серьезными мировыми экономистами те программы и то понимание, как выходить из кризиса. Я не вижу проблемы для нашей страны, чтобы их воплотить – надо только продержаться до выборов», – констатировал Вадим Рабинович.

+ 0 -
  • 0
  • 219

Добавить комментарий