Одесский Политех проводил махинации с деньгами: обнаружены нарушения на 3,3 млн. гривен

В Политехе нашли финансовые нарушения на сумму 3,3 миллиона гривен. Семерых должностных лиц вуза привлекли к административной ответственности.

Инспекторы проверили документацию вуза с июля 2015 года по март 2018. Как выяснилось, университет оплатил коммунальные услуги жителям трех домов с приватизированными квартирами и не получил возмещение средств в размере 1,26 млн. гривен. Также учреждение недополучило 344 тыс. гривен из-за несоблюдения условий договоров аренды помещений вуза.

Аудиторы установили, что университет занижал стоимость контрактного обучения иностранцев на подготовительном отделении. Разница между затратами и стоимостью обучения составила 302 тыс. гривен. На оплату электроэнергии, использованной арендатором, Политех потратил 188 тыс. гривен и возмещения не получил.

Кроме того, зафиксированы факты завышения студентам стипендии, а сотрудникам вуза — окладов. Это привело к потерям в размере 893 тыс. гривен.

Добавим, что в состав ОНПУ входит Херсонский политехнический колледж. Аудиторы не досчитались там денежных средств на сумму 267 тыс. гривен.

Общая сумма финансовых нарушений по итогам ревизии Политеха и его структурного подразделения составила 3,3 млн. гривен. В настоящее время в университете приостановлены операции с бюджетными средствами. Материалы проверки переданы в полицию, сообщает Одесса Онлайн.

+ 0 -
  • 0
  • 347

Добавить комментарий