Морг не принимает: В Татарбунарах покойник пролежал четыре часа в центре города при 30-градусной жаре

Вчера в Татарбунарах — прямо на пороге Пенсионного фонда — в результате остановки сердца умер мужчина. Его труп пролежал там 4 часа. Мужчина так и не дождался заслуженной первой пенсии. Как сообщает «Бессарабия INFO», около 9 часов утра он пришел в Татарбунарский отдел пенсионного фонда, чтобы узнать все нюансы и начать сбор необходимых документов. Однако почувствовав себя плохо, мужчина вышел на улицу, где и упал замертво прямо у входа в учреждение.

Очевидцы вызвали медиков и полицию, но прибывшие на вызов работники скорой только констатировали смерть мужчины, после чего уехали, оставив умершего человека на улице.

Правоохранители так же уехали, быстро сделав какие-то записи. Правда, они хотя бы попросили работников пенсионного фонда «помочь хоть чем-то», и только после этого исчезли.

Один из местных жителей, который живет рядом, вынес из дома простыню, чтобы укрыть покойника — работники скорой не сделали даже этого.

После этого очевидцы сами сообщили о произошедшем жене покойного. Приехав, взволнованная женщина, судя по всему, зарабатывающая на хлеб тяжелым трудом и не имеющая лишней копейки, не знала к кому обращаться и кого просить о помощи. Местный морг не принимает покойников — специалист в отпуске.

И только после того, как депутат городского совета Валентин Плита обратился в городской совет поинтересоваться, оттуда вышли женщины, которые были удивлены тем фактом, что после приезда скорой и полиции покойник так и остался лежать на том же месте.

Вопрос был решен только после приезда заместителя городского головы, который начал куда-то звонить, а еще через полчаса прибыли работники в оранжевых жилетах и трактор Т-16, принадлежащий управлению коммунальной собственности. Тело погрузили и увезли. Заместитель мэра договорился о временном хранении умершего в местном морге.

Покойник пролежал целых четыре часа в центре города, возле государственного учреждения и рядом с городским советом при 30-градусной жаре.

+ 0 -
  • 0
  • 27

Добавить комментарий