31-летний житель области решил поквитаться с бывшей женой-полицейской с помощью гранаты (фото)

Пренебрегая безопасностью десятков человек, 31-летний житель области решил поквитаться с бывшей женой-полицейской с помощью гранаты. Реализовать задуманное ему помешали работники Департамента внутренней безопасности НПУ и следственного управления ГУНП Одесской области.

В полицию обратилась работница одного из областных отделов полиции. В своем заявлении женщина сообщила, что в течение длительного времени бывший муж преследует ее, угрожая расправой ей, ее семье и детям.

Отрабатывая полученную информацию, полицейские выяснили, что человек не просто мучает «любимую», но и вынашивает намерение перейти от словесных угроз к реальным действиям. Узнав, что женщина собирается по делам в Одессу, он решил устроить ей в прямом смысле взрывную встречу. Не заботясь ни судьбой бывшей жены, ни судьбами десятков одесситов и гостей города, которые могли пострадать от его действий, для расправы злоумышленник выбрал людное место возле железнодорожного вокзала и заведений общественного питания.

Предотвратили неисправимому правоохранители. Около семи часов вечера на улице Пантелеймоновской они задержали вооруженного гранатой мужчину и изъяли у него гранату.

По данному факту начато уголовное производство по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос о внесении сведений в Едрей еще и по статьям 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего и), 14 (приготовление к преступлению) и 115 (умышленное убийство) УК.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. С ним проводятся неотложные следственные действия.

+ 0 -
  • 0
  • 20

Добавить комментарий