При строительстве военного городка украли миллионы гривен

Результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления выявили финансовые нарушения в размере 21,1 миллиона гривен.

Военный городок морских пехотинцев «Дачное-2» (в Беляевском районе), якобы строившийся с использованием «сендвич-технологий». 9 августа во время заседания коллегии Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины объявили о вскрывшихся махинациях при строительстве военного городка морской пехоты «Дачное-2» (в Беляевском районе), где размещаются морпехи, прибывшие в Одесский гарнизон из Крыма. Как известно, на ремонт данного объекта выделялись средства и из городского бюджета Одессы.

Аудиторы установили, что подрядные организации безосновательно завысили стоимость выполненных работ, что привело к потере свыше 20 миллионов гривен бюджетных средств.

«Подрядчик предоставлял акты выполненных работ, в которых указывались завышенные объёмы. Должностные лица КЭЧ безосновательно перечислили бюджетные средства за фактически невыполненные работы, что свидетельствует о ненадлежащем контроле за выполнение строительных работ», — сообщили в Госаудитслужбе.

Такие же нарушения были выявлены при капремонте здания столовой и казармы в Подольске и во время ремонта здания казармы в Одессе.

Благодаря действиям аудиторов государству было возмещено 15 миллионов гривен. Материалы ревизии были переданы в Военную прокуратуру Южного региона, открыто два уголовных производства.

Кроме этого аудиторы проверили финансовую деятельность Одесской и Белгород-Днестровской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ).

В результате нарушений, допущенных Одесской КЭЧ, было утрачено более 3 миллионов гривен. В частности, было зафиксировано недополучение средств от предоставления в аренду имущества, а также необоснованные расходы при выплате зарплат.

Белгород-Днестровская КЭЧ недополучила 2 миллиона гривен доходов из–за невыполнения условия незаключённых договоров о совместной обработке земли с субъектами хозяйствования. При этом к настоящему времени сумма потерь возмещена в полном объёме.

«В целом по результатам вышеуказанных ревизий к административной ответственности привлечено 16 должностных лиц, все материалы переданы в правоохранительные органы», — резюмировали в Южном офисе Госаудитслужбы.

+ 0 -
  • 0
  • 176

Добавить комментарий