Активная деятельность «За життя» летом позволит партии забрать у «Оппоблока» 3-4% голосов, – блогер

Партия «За життя» во главе с народным депутатом Украины Вадимом Рабиновичем заняла лидирующие позиции на политическом ринге, забрав у «Оппозиционного блока» 3-4% голосов благодаря летней активности.
Такое мнение на своей странице в Facebook высказал блогер Алексей Красноперов.
«У политтехнологов и пиарщиков лето считается «провальным» сезоном. Все убеждены, что люди разъехались на моря, путешествуют по заграницам, телевизор не смотрят, газет не читают. Поэтому на протяжении уже многих лет политики и политические команды летом значительно снижают свою активность, выпадают из эфиров. Но два года назад эту традицию прервали Вадим Рабинович и его партия «За життя». В самое жаркое время года лидер и члены партии буквально не слезали с экранов, ездили по регионам – в общем, серьезно активничали. И это дало свой результат. По моим подсчетам, такая активность принесла партии «За життя» дополнительные 2-3% голосов. Но многие, видимо, посчитали это простым совпадением, случайностью», – отметил блогер.
Он напомнил, что партия «За життя» провела лето-2018 не менее активно, чем в предыдущие годы, презентовав свою экономическую программу и приняв в свои ряды лучших менеджеров страны, среди которых – украинский политик Виктор Медведчук.
«Рабинович дождался окончания пленарных заседаний Верховной Рады, пика неактивности в сезоне – и не снизил, а напротив, увеличил свое присутствие в информационном пространстве. Сначала он громко презентовал программу партии в «Украинском формате» на телеканале NewsOne. А затем не менее громко объявил о вхождении в партию «За життя» пребывавшего до этого в политической тени Виктора Медведчука – этот факт уже является самым обсуждаемым событием политического лета», – констатировал Красноперов.
Он считает, что приход в «За життя» Медведчука повысит рейтинг политсилы среди избирателей юго-востока и центра Украины, а также оттянет голоса у «Оппоблока».
«Рабинович вместе с Медведчуком, безусловно, перетянут на себя темы обмена пленными и поисков мира в конфликте на востоке. Более всего это, конечно, заденет аморфный «Оппоблок», который и до этого сумел растерять многие «свои темы» у избирателя юго-востока и центра. Опять же, по моим прогнозам, еще 3-4% партии «За життя» у «Оппоблока» удастся «откусить». Когда загорелые и отдохнувшие депутаты-«оппоблоковцы» вернутся на свои рабочие места после «мальдивско-канарских округов», эта неприятная для них тенденция встретит их у дверей, – подчеркнул блогер.
По его мнению, партия «За життя» благодаря предпринятым шагам становится «лидером на политическом ринге» ряда регионов Украины.
«И что не менее важно. Партия «За життя» Рабиновича перестает быть просто, как многие писали, «телевизионным проектом», а становится лидером на политическом ринге и уж точно – основным игроком в борьбе за голоса оппозиционно настроенного избирателя юго-востока и умеренного центра», – подытожил Алексей Красноперов.

+ 0 -
  • 0
  • 26

Добавить комментарий