В Одессе осенью может подорожать проезд в трамваях и троллейбусах

В Одессе осенью исполком планирует рассмотреть повышение проезда в городском электротранспорте. 

По нашим данным, повышение связано с непростой экономической ситуацией на предприятии. В частности, "Одесгорэлектротранс" просил денег на зарплаты. КП не хватило выделенной помощи на компенсацию льготного проезда.

Так, предприятие просило выделить на оклады 52 миллиона гривен, но в итоге комиссия по бюджету рассматривала вопрос о выделении 25 миллионов гривен на зарплаты (20,3 миллиона гривен месячный фонд зарплат).

Однако на сессии этот вопрос так и не рассмотрели, потому что депутаты решили детально разобраться.

Мы решили рассмотреть расчёты и экономические показатели предприятия. До сентября помощи, выделенной горсоветом, им хватит, а мы сможем детально изучить ситуацию, - отметила глава бюджетной комиссии Оксана Гончарук.

Она добавила, что в начале года КП «Одесгорэлектротранс» получило 236 миллионов 715 гривен, потому у комиссии возник вопрос, почему возник дефицит средств. В то же время, значительно выросла стоимость электоэнергии и ГСМ. По данным пресс-службы ОГЭТ, никаких экономических расчетов пока нет у предприятия, поэтому они не комментируют ситуацию, но и не опровергают вероятный подъем цен.

+ 0 -
  • 0
  • 30

Добавить комментарий