Еще 208 одесситов получили помощь от муниципалитета

10 августа 2018 года состоялось очередное заседание Попечительского совета (протокол № 28), на котором были рассмотрены обращения граждан города Одессы.

На основании решения Попечительского совета 208 гражданам назначена адресная одноразовая материальная помощь на решение различных видов социально-бытовых проблем, из которых:
- предоставление адресной материальной помощи 5 ветеранам войны, которые находятся в сложной жизненной ситуации;
- предоставление адресной материальной помощи 47 гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации;
- предоставление адресной материальной помощи (до 5100 грн.) 156 гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации;

Вопрос предоставления материальной помощи 3 (трем) гражданам вынесен на рассмотрение на личном приеме мэра и заместителя мэра.

Также был рассмотрен вопрос предоставления службой по делам детей Одесского городского совета одноразовой материальной помощи на приобретение строительных материалов для проведения ремонта квартиры (дома) одной многодетной семье.

Одноразовая помощь ветеранам войны, малообеспеченным и льготным категориям граждан города Одессы предоставляется в рамках Городских целевых программ на 2018 год.

Справка
Попечительский совет департамента труда и социальной политики Одесского городского совета осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением, утвержденным решением исполнительного комитета Одесского городского совета №130 от 31.07.2014 г. Попечительский совет создан с целью координации работы по решению вопросов предоставления различных видов социальной помощи и услуг малообеспеченным и льготным категориям граждан города Одессы, а также семьям (лицам), которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и не в состоянии самостоятельно их преодолеть.

+ 0 -
  • 0
  • 119

Добавить комментарий