«Одесский каравай» заявляет о повышении цен на хлеб

Компания «Одесский каравай» не может больше «искусственно сдерживать цены на хлеб».

Об этом говорится в официальном сообщении Lauffer Group, в состав которой входит крупнейший в Одесской области производитель хлебобулочных изделий.

Как утверждает компания, ее рентабельность, как и у других легальных хлебозаводов Украины, падает, что связано с ростом цен на муку, горюче-смазочные материалы, энергоносители, а также с необходимостью повысить зарплаты сотрудникам, чтобы укомплектовать штаты.

«В таких условиях предприятие не имеет возможности дальнейшего искусственного сдерживания цены на хлеб и хлебобулочные изделия, — отмечает пресс-служба Lauffer Group. — Увеличение убытков хлебозаводов произошло за счет тех статей затрат, которые в совокупной структуре производства составляют порядка 70%, и мы вынуждены сообщить об увеличении цен на производимые нами хлебобулочные изделия в среднем на 9%. Розничная цена на хлеба и батоны при этом увеличилась в среднем на 74 копейки за единицу».

При этом, как отмечается в заявлении, продукция «Одесского каравая» остается одной из самых низких в Украине.

В Одесской области Lauffer Group принадлежит четыре хлебозавода — №2 и 4 в Одессе, №3 в Белгороде-Днестровском и №1 в Подольске. Их совокупная производственная мощность — 220 тоннн в сутки.

Предприятие удовлетворяет около 70% потребности Одесской области в хлебе.

+ 0 -
  • 0
  • 119

Добавить комментарий