Одесское СИЗО превратят в торгово-развлекательный центр

Одесское СИЗО в ближайшие четыре года перенесут из Тюремного замка за пределы города.

Как рассказал заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов, искать будут территорию не дальше 50 километров от Одессы, сообщает «Думская». Также он отметил, что нынешнее помещение не пригодно для содержания под стражей заключенных и даже капитальному ремонту оно не подлежит.

- В пятницу было подписано письмо на господина Степанова и господина Труханова как раз с просьбой рассмотреть возможность выделения участка. С учетом дефицита средств бюджета, мы ищем варианты привлечения частных инвесторов для постройки новых следственных изоляторов, — рассказал Чернышов.

Известно, что Тюремный замок будут реконструировать в торгово-развлекательный центр с гостиницей и офисами. А вместо колоний возведут новый театр и концертный зал.

Примечательно, что этот проект периодически всплывает уже лет как 10. Первоначально его реализацией должна была заниматься строительная компания тогдашнего народного депутата, а ныне заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского. Но денег на его реализацию из Киева тогда не пришло. Поэтому проект "заглох". И вот теперь его вновь пытаются реанимировать. 

+ 0 -
  • 0
  • 82

Добавить комментарий