Демократическая коалиция против Аврaмовых в Тaировской ОТГ одержала очередную победу

Патриоты из общественной организации «Рада громадської безпеки» снова устроили митинг возле частного дома Борисa Ковердынского - смотрящего за Таировской объединенной территориальной громадой.

На этот раз партнер братьев Аврaмовых позвал титушек, которые попытались помешать проведению демонстрации патриотов и жителей поселка Таирово. Завязалась потасовка людей спортивного телосложения с общественностью, в результате которой люди Борисa Ковердынскогo отступили, спрятавшись за забором его дома.

В прошлый раз общественники и патриоты из «Рада громадської безпеки» пытались найти смотрящего за Таировским поселком в офисе его компании ЧП «Пульсар», однако Ковердынский смог тайком уйти от РГБшников и скрыться у себя дома. На памяти жителей поселка впервые ставленник некогда всемогущей группировки Юрия Ивaнющенко (Енакиевского) Борис Кoвердынский пускается в бегство. В эту же группировку входят еще одни руководители Кoвердынского братья Иван и Сергей Аврaмовы, которые во времена президентства Викторa Януковичa были смотрящими за всей Одесской областью.

Напомним, что Бoрис Кoвердынский в интересах Енaкиевской ОПГ уже восемь месяцев пытается различными незаконными методами зарегистрировать главой Тaировского поселкового совета Сергея Обертуна – протеже Юрия Енaкиевского и братьев Аврaмовых, который проиграл выборы Тимуру Хaсаеву.

После того, как Борис Кoвердынский не смог повлиять на судей, чтобы те своим решением присудили победу Сергею Обeртуну, Бориса вызвали на совещание в Москву к братьям Аврaмовым. По прибытию Кoвердынского домой и случился его первый побег от общественности . Ввиду этого братья Аврaмовы и Юрий Енaкиевский попробовали спасти ситуацию с помощью руководителя силового крыла ОПГ Армена Сaркисяна (Гoрловского) , который известен всей стране силовыми разгонами донецкого и киевского майданов в 2014 году, а также сотрудничеством с представителями псевдореспублики «ДНР».

Кроме этого, расследованием попыток захвата власти занялась прокуратура и СБУ в Одесской области .

Пока братья Аврaмовы и Юрий Енaкиевский борются за возможность распределять бюджетные деньги в одной из самых богатых громад в Одесской области, жизнь самой громады остановилась. По этой причине за весь 2018 год депутаты новоизбранного совета ни разу не смогли собраться, чтобы провести свою первую сессию и принять бюджет на 2018 год. На данный момент Таировский поселковый живет за счет остатков бюджета 2017-го года. Именно надвигающийся социальный и инфраструктурный кризис сплотили громаду Таирово и общественников против криминального спрута из числа уроженцев Одесской и Донецкой областей.

Жители поселка Таирово и близлежащих сел уверены, что Енaкиевская организованная преступная группировка при помощи общественников и силовиков в скором времени будет окончательно «добита», а смотрящие вроде Борисa Ковердынского отправятся в места не столь отдаленные. О развитии такого сценария говорят факты проявления криминалитетом своей слабости в Таировской ОТГ. Более того, вышеописанные события свидетельствует об утрате донецкими былого влияния в Овидиопольском районе, частью которого является Таировский поселковый совет.

+ 0 -
  • 0
  • 107

Добавить комментарий