Емец судебной реформы

Недавно нардеп от Народного Фронта Леонид Емец разместил пост в социальной сети фейсбук, где заявил, что считает, что судебная реформа провалена, судьи коррумпированы, а единственное спасение от этой беды это новая Конституция и выборность судей.

Риторика народного депутата свидетельствует о том, что скоро выборы, и надо вешать очередную лапшу на уши людям, а тема люстрации (которая была лозунгом Леонида Емца на прошлых выборах) уже не актуальна.И как видим Леонид Емец на выборы собирается, и судя по всему от Блока Юлии Тимошенко, что скорее минус для этой политической силы.Ведь недавно именно Ю.Тимошенко предложила провести "новую судебную реформу", ключевой позицией которой является выборность судей. 

В этом контексте следует отметить, что одной из причин, почему провалено судебную реформу является то, что ее вопросами занимаются именно такие народные депутаты как Леонид Емец.

 

Стоит вспомнить, что Леонид Емец был одним из соавторов Закона Украины "О восстановлении доверия к судебной власти", который как видно из слов самого нардепа к этому восстановления не привел. Был указан депутат и соавтором Закона Украины "Об очистке власти", положения которого раскритикован Венецианской комиссией и содержат признаки неконституционности, а применение привело к снижению уровня профессионализма в состояние невежества в органах власти.Голосовал нардеп и на поддержку изменений в Конституцию по правосудия, президентского закона "Об обеспечении права на справедливый суд" и новой редакции президентских Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", "О Высшем совете правосудия", рассказывал в эфирах о положительные судебной реформы. Также Леонид Емец входил в состав Конституционной комиссии Президента П.Порошенко. 

Что же, кроме будущих избирательных лозунгах, заставило так кардинально изменить точку зрения "реформатора"? 

Здесь стоит вспомнить, что Леонид Емец был кандидатом на должность судьи Верховного Суда. В СМИ отмечалось, что для участия в конкурсе нардеп предоставил сфальсифицированные документы о своем стажа. И хотя "добродетельный" Высшая квалификационная комиссия судей закрыла на это глаза, указанное конкурсанту не помогло, ведь по результатам выполнения практического задания Леонид Емец набрал 29 баллов и прекратил в нем участие.Господин Емец сразу же обвинил в этом не профессионализма членов коллегии, проверяли его работу. И в частности члена ВККС Юрия Титова, отметив, что он является кумом нардепа Кивалова, который в свою очередь является чуть ли не его личным врагом. Указанное стало выглядеть еще более смешно, когда оказалось, что именно член ВККС Титов поставил высший балл среди своих коллег работе Емца. Кстати, свою "гениальную" работу Леонид Емец так и не обнародовал.

 

 

Подготовка по решению Михаила Смоковича не помогла Леониду Емцу получить должность судьи Верховного Суда 

Много вопросов у журналистов возникло и в декларации нардепа, однако антикоррупционные органы не спешат проверять информацию о возможном незаконного обогащения депутата. 

Сегодня Леонид Емец пафосно заявляет о провале судебной реформы, но молчит о том, что также должен нести за это ответственность.И хотя этот депутат часто щеголяет присутствием в парламенте по пятницам, и нужны ли такие депутате и реформаторы вообще? 

Хороший ответ на этот вопрос дала член Венецианской комиссии в 2009-2014 года Марина Ставнийчук.

 

+ 0 -
  • 0
  • 73

Добавить комментарий