«Все в семью»: жена проректора ОНМедУ построила бизнес на донорских программах

Семья одного из кандидатов, решившего попытать счастья на выборах ректора Одесского медуниверситета, Константина Талалаева уже давно методом "семейного подряда" живет за счет региональных бюджетных программ в сфере здравоохранения.

В частности, проректор Одесского национального медуниверситета Константин Талалаев является руководителем общественной организации "Медицинская Правда". Ее учредителями, в свою очередь, являются бывший заместитель главы областной администрации в 2013-2014 гг. Сергей Калинчук и дважды бывший глава областного департамента здравоохранения Вячеслав Полясный. Организация зарегистрирована в Одессе по адресу улица Раскидайловская 69/71 - в том же здании, где находится частная клиника "Одрекс".

Данная организация в 2017 году получила из бюджета Одессы 83 тысячи гривен на реализацию социального проекта "Расширение сети пунктов поддерживающей заместительной терапии для потребителей наркотиков в г. Одесса" в рамках городской программы разрешения приоритетных социальных проблем Одессы в 2017 г. Организация "Медицинская Правда" является связанной с другой общественной организацией "Молодежный центр развития", которой руководит жена Константина Талалаева Елена Грибова.

"Молодежный центр развития" в 2014-2015 гг. был замечен в нецелевом использовании донорских грантовых средств от "Альянса общественного здоровья". В 2015 году "Альянс" свернул финансирование программы по борьбе с ВИЧ среди потребителей наркотиков.

Уже после этого, в 2015-2016 гг. организация "Молодежный центр развития" планировала получить средства в размере более 200 тысяч гривен на различные мероприятия по борьбе с наркозависимостью из бюджета Одесской области.  В результате, при поддержке главы постоянной комиссии областного совета по вопросам здравоохранения Анатолия Садовника, организация получила 200 тыс. гривен, но так и не отчиталась об их использовании.

+ 0 -
  • 0
  • 230

Добавить комментарий