В Одесской области действовал нелегальный «реабилитационный центр», где людей удержали против их воли (фото)

Сотрудниками прокуратуры Одесской области совместно с работниками управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствах и других мер принудительного характера в местах несвободы Генеральной прокуратуры и Национальной полиции в рамках уголовного производства проведены обыски в трех «реабилитационных центрах».

Во время обысков изъяты деньги, документы, другие вещественные доказательства, свидетельствующие о совершении преступления.

Так, указанные учреждения размещались в частных домах в пригороде Одессы, по месту жительства организаторов и персонала.

По данным расследования 9 представителей преступной группировки организовали так называемые «реабилитационные центры» для якобы лечения алкозависимых и наркозависимых граждан.

В таких местах людей удерживали против их воли, а при их пребывания там организаторы получали от 3 до 10 тыс грн ежемесячно.

В настоящее время в правоохранительные органы обратились 15 пострадавших, которые сообщили о содержании против воли под видом курса реабилитации.

Сейчас 6 участникам организованной преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК Украины, еще 3 подозреваемых объявлен розыск.

Досудебное расследование продолжается, принимаются меры по установлению причастности к совершению преступления других лиц, рассказали в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 181

Добавить комментарий