Одесские чиновники борются с рейдерами... не выходя из своих кабинетов

Межведомственная комиссия по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий продолжает рассматривать обращения граждан. Накануне состоялось очередное заседание, которое возглавил первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Терещук.

«Общая цель всех органов в составе межведомственной комиссии - защитить права жителей региона. Заседание всегда открыты для общественности. Кроме того, коллегиально анализируются письменные обращения. Если есть состав преступления, то должна быть ответственность. В таком случае, материалы передаем в правоохранительные органы », - подчеркнул Александр Терещук.

Во время заседания рассматривались, в частности, обращение по блокированию работы предприятия, использование земель не по целевому назначению и уничтожения зеленых насаждений.

Напомним, в 2018 году проведено шесть заседаний межведомственной комиссии при Одесской областной государственной администрации. Для оперативного реагирования на сообщения о рейдерских захватах рабочие группы выезжают в районы. Сейчас в состав комиссии также входят представители правоохранительных органов и территориального управления.

+ 0 -
  • 0
  • 105

Добавить комментарий