Максим Степанов передал в Кабмин предложения по обязательной «вайфаизации» всех школ страны

Максим Степанов передал в Кабинет Министров предложения изменений в законопроект «О среднем образовании», которые обеспечат все школы страны высокоскоростным интернетом и вайфай. Их глава области передал лично Министру образования и науки Лилии Гриневич во время ее визита в Одесский регион.

«Убежден, что доступ к скоростному интернету следует закрепить законодательно для всех школ страны. Чтобы это не зависело от председателя областной или районной администраций. Для этого достаточно просто одного управленческого решения. Поэтому мы подготовили свои предложения к законопроекту "О среднем образовании". И я надеюсь на поддержку. Этот проект не требует больших средств. А его положительные результаты все почувствуют очень скоро », - подчеркнул председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Глава Одесской области предлагает дополнить статью 51 проекта Закона «О среднем образовании» такой частью: «С целью повышения уровня инновационной образовательной деятельности, владельцы заведений общего среднего образования обеспечивают на территориях таких заведений высокоскоростной беспроводной публичный доступ к сети Интернет».

Он также отметил, сейчас в Одесском регионе почти все школы обеспечены высокоскоростным Интернетом. Речь идет о более 99,5% учебных заведений (в начале 2017 этот показатель составлял 37%).

Министр образования и науки Лилия Гриневич отметила, Одесская область демонстуе успехи в развитии образования. Она отметила, в частности, что регион имеет один из самых высоких показателей по Украине по количеству первоклассников - почти 30 300 детей.

«Мне очень нравится, что« Умный регион »- это не просто лозунг, а реальные шаги. Здесь движутся в заданном стратегическом направлении. Сделать Одесский регион умным можно через инновации, начиная с инноваций в образовании. В этом году в школы Украины пойдет более 448 000 первоклассников, что есть на 40 000 больше, чем в прошлом году. Мы получим увеличение количества детей в школах. И это положительная новость », - подчеркнула Лилия Гриневич.

Отметим, в настоящее время Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич находится с рабочим визитом в Одесской области. Вместе с главой Одесской ОГА Максимом Степановым она посетила Балтский район, где прошла масштабная панельная дискуссия с педагогами региона - учителя имели возможность высказаться и задать вопросы. В дальнейшей программе визита - Балтская общеобразовательная школа, где в пилотном режиме внедряли концепцию Новой украинской школы. Визит продолжится в Савранском районе.

Напомним, инициатива по закреплению на законодательном уровне обязательного появления высокоскоростного Интернета и Wi-fi во всех школах страны принадлежит председателю Одесской областной государственной администрации Максиму Степанову. Впервые он предложил закрепить обязательную «вайфаизацию» всех учебных заведений страны во время августовской Всеукраинской конференции «Новая украинская школа - старт реформы, участие общин», в которой приняли участие Президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, представители Правительства и педагоги.

+ 0 -
  • 0
  • 198

Добавить комментарий