В селах Одесской области будут преподавать виртуальные учителя

В 10 районах Одесской области в течение нового учебного года заработает пилотный проект «Учитель+». Для учеников самых отдаленных школ в режиме онлайн будут преподавать учителя из лучших учебных заведений региона.
Все это стало возможным благодаря созданной сети классов дистанционного образования. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время Всеукраинской конференции «Новая украинская школа - старт реформы, участие громад».
«Мы приведем высокопрофессиональных учителей в классы самых отдаленных сельских школ. Для этого мы строим сеть кабинетов дистанционного образования по всей области. Отмечу, мы не говорим, что дистанционка - это единственный путь развития. Но игнорировать те возможности, которые она предоставляет, это как несколько тысяч лет сознательно игнорировать изобретение колеса», - подчеркнул Степанов.
В 2018 году к проекту «Учитель+» присоединятся 67 учебных заведений Одесской области. Речь идет о тех школах, которые сейчас испытывают наибольший кадровый голод. В 2019-м планируется масштабировать проект и распространить его на другие районы региона.
Одесская область получила более 70 миллионов гривен из государственного бюджета для обустройства первых классов Новой украинской школы (НУШ).

+ 0 -
  • 0
  • 235

Добавить комментарий