Баранский и Саутёнков привезли в Одессу Саркози

5-6 сентября в Одессе проходит 7-й Black Sea Summit (Ассамблея Европейских Регионов Черноморско-дунайская синергия). На форум приехало много иностранных гостей. Среди випов был замечен бывший президент Франции Николя Саркози. Как сообщают одесские СМИ со ссылкой на организаторов саммита, французского политика пригласили в Одессу депутаты областного совета Виктор Баранский и Виталий Саутёнков. Именно они встречали высокого гостя в аэропорту и сопровождали на встречу с председателем Одесского областного совета Анатолием Урбанским.

Кстати, Саркози не дошел до кабинета одесского губернатора Максима Степанова. Не был Степанов и среди участников форума. Единственным народный депутат – участник 7-го Black Sea Summit – представитель Оппоблока Николай Скорик.
Вместе с Саркози Урбанский, Баранский и Саутёнков, и другие важные гости международного форума высадили перед зданием Одесского областного совета Аллею французско-украинской дружбы.

Также Николя Саркази побывал в Музее западного и восточного искусства и насладился картинами фламандских художников. Вместе с ним по залам музея ходили опять-таки Баранский с Саутёнковым. Последний, к слову, отличился борьбой за сохранность картин в другом музее – Одесском художественном музее, который по указке губернатора был отдан в управление одиозному художнику и сомнительному активисту Александру Ройтбурду.
Примечательно, что Ройтбурд на 5 сентября анонсировал выступление в залах музея группы Familia Perkalaba из Ивано-Франковска, прославившаяся композициями в стиле гуцул рутс, ска панк, урбан рутс. Но концерт отменили, возможно ожидали визит Саркози?
Как бы там ни было, 23-й президент Франции побывал в Одессе неполный день. И вечером улетел домой.

+ 0 -
  • 0
  • 614

Добавить комментарий