Полиция проведет проверку затягивания расследования пожара в лагере "Виктория"

Защитник пострадавших отметила небрежное отношение полиции к поиску доказательств.

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов поручил начальнику областной полиции Дмитрию Головину провести служебную проверку по факту затягивания расследования гибели детей на пожаре в лагере "Виктория", передает "Укринформ".

Адвокат пострадавших Татьяна Сябровец отметила, что уголовное производство по ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса было начато только в августе 2018 года, то есть почти через год после трагедии в "Виктории". Это, по мнению защитника, свидетельствует о пренебрежении следователями должностными инструкциями. Юрист также отметила халатное отношение к поиску доказательств: через год другие эксперты, которых привлекли родители погибших детей, нашли на пепелище зубы, фрагмент челюсти, множество фрагментов костей. До сих пор не выполнены три экспертизы.

В свою очередь руководитель Следственного управления областной полиции Сергей Шайхет ответил, что расследование по ст. 135 ведется с самого начала, но доказательства пока не найдены, и нет выводов трех экспертиз, поэтому "нужно еще два месяца подождать".

В связи с этим глава ОГА поручил Шайхет безотлагательно провести служебную проверку по фактам затягивания следователями и экспертами расследования резонансного уголовного производства.

Напомним, в начале сентября в рамках расследования трагедии в детском лагере "Виктория" прокуратура объявила о подозрении директору предприятия, которое было подрядчиком при реконструкции в лагере.

+ 0 -
  • 0
  • 68

Добавить комментарий