Одесские активисты "настучали" в СНБО на мэра

Одесские активисты ждут реакции от СНБО на встречу с заместителем главы ведомства генерал-полковником Михаилом Ковалем, которая состоялась в августе.

Об этом «Овидиопольским новинам» рассказал глава Одесского Народного Руха Украины Михаил Кузаконь.

По словам Кузаконя, во время встречи обговаривалась ситуация в регионе в целом, в частности поднимался вопрос «российского присутствия», а также обсуждалась ситуация с коррупцией в области.

«Назывались фамилии Галантерника и Турханова. Поднимался вопрос аэродрома в Школьном», - рассказал Кузаконь.

Он также отметил, что отдельным пунктом обсудили нападения на общественных активистов Одессы и бездействия правоохранительных органов, в частности Национальной полиции.

«Мы подняли этот вопрос, потому что это - угроза демократии. Когда нападают на наиболее активную часть общества, мы понимаем, что это угроза демократии в целом. Угроза еще в том, что Нацполиция почти не работает в нашем регионе. Это также вопрос государственности. Они не расследуют преступления, связанные с угрозой демократии, такие как нападения на активистов и нарушения конституционных прав граждан. Есть уголовные производства, но они просто лежат. Только по нашим заявлениям, а их 18-20, которые касаются или коррупции или нападений, работы никакой не ведется», - подчеркнул Михаил Кузаконь.

Активист также отметил, что встреча с Ковалем была закрытой.

«Прозвучало, что поскольку СНБО – это президентская ветка власти, то все это будет персонально доведено до главы государства. Но обратной реакции мы пока еще не имеем. Ждем», - сказал Кузаконь.

+ 0 -
  • 0
  • 70

Добавить комментарий