Предпочел мужа: В Одесском медине ждали Ляшко с вилами, а он поехал в онкодиспансер

Сегодня в Одесском национальном медицинском университете ждали приезда лидера «Радикальной партии» Олега Ляшка. О том, что нардеп должен приехать нам сообщила пресс-секретарь ОНМедУ Ярослава Витко.

По ее словам, руководству университета поступила «инсайдерская» информация, что Ляшко приедет для встречи с трудовым коллективом и поддержки экс-ректора Запорожана. Встреча была назначена якобы на 12:10.

«Вчера мы получили информацию, что неизвестные обзванивают трудовой коллектив с просьбой явиться в главный корпус якобы на встречу с народным депутатом Олегом Ляшко. Мы предупредили наших сотрудников, что эти сборы организованы не администрацией и просили не нарушать рабочий процесс», - сказала Витко.

Однако народный избранник в Медин не приехал и собрания трудового коллектива не было. Витко рассказала, что встреча не состоялась из-за того, что «служба безопасности Ляшко якобы не рекомендует ему посещать данное мероприятие».

Отметим, нардеп Ляшко на самом деле был в Одессе. На его странице в Facebook появилась информация, что он побывал на открытии медцентра радиоизотопной диагностики для онкобольных. «Заведующий отделением Елена Ухаль заказала желание между двумя Олег Валерьевич - мной и главврачом Одесского онкодиспансера - чтобы в медучреждении появилось современное оборудование для диагностики и лечения рака. Желание частично осуществилось - мы открыли здесь диагностический центр при онкодиспансере. И я добьюсь, чтобы в следующем году здесь был установлен линейный ускоритель для эффективного лечения больных раком. Мое желание - чтобы украинцы не умирали из-за нехватки средств на лекарства. Приложу все усилия, чтобы так и было«", - написал сам Олег Ляшко.

Примечательно, что нынешний главврач областного онкодиспансера - муж исполняющей обязенности ректора ОНМедУ Владлены Дубининой. Становится понятно, о какой инсайдовской информации говорила пресс-секретарь вуза. 

Сегодня же Олег Ляшко принял участие в заседании ВР.

Напомним, и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун во время своего рабочего визита в Одессу заявила, что Валерий Запорожан официально отстранен с должности, Минздрав разорвал с ним контракт, так как, по ее словам, были начаты ряд административных и уголовных дел.

+ 0 -
  • 0
  • 53

Добавить комментарий