КП «Теплоснабжение города Одессы» получит более 86 миллионов

Из городского бюджета выделят 86,2 млн грн для оказания финансовой помощи коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы». Такое решение было принято на сессии Одесского горсовета 19 сентября.

Тепловики просили 117,8 миллионов для покрытия долгов перед ЧАО «Одесская ТЭЦ»

По словам директора КП Ивана Донченко, в настоящий момент «Теплоснабжение города Одессы» является убыточным предприятием. Уровень тарифов не позволяет покрыть все затраты за 2018 год. Предполагается, что оно закончит год с убытками в 378 миллионов гривен, а общая сумма долга населения и предприятий 458 миллионов.

Для работы с должниками «Теплоснабжение города Одессы» планирует открыть колл–центр. Сейчас работа ведется по долгам юридических лиц на сумму 30 миллионов: часть уже в судах, а часть уже на исполнении. Еще 162 миллиона, которые уже само предприятие задолжало кредиторам в виде штрафных санкций, могут списать. Соответствующее общение «ТгО» ведет с Минрегионразвития и «Нефтегазом».

Исправить ситуацию, по мнению Ивана Донченко, можно было бы за счет повышения тарифов, однако сейчас это сделать невозможно в связи с тем, что неизвестна цена на газ.

+ 0 -
  • 0
  • 80

Добавить комментарий