Коммунальное имущество Одессы продадут с молотка

Депутаты Одесского муниципального собрания приняли решение выставить на аукцион ряд объектов недвижимости города.

Такое решение было принято на состоявшейся 19 сентября сессии. Как известно, продаже подлежат семь объектов, в том числе подвальные помещения на улице Мясоедовской, 40, улице Адмирала Лазарева, 4, Овидиопольской дороге, 6 и на улице Генерала Ватутина, 28. Кроме того, на аукцион выставляют нежилые помещения первого этажа в 1-м Черноморском переулке, 3, комнаты на первом этаже административного здания на Черноморского Казачества, 165/1 и подвал на Нежинской, 22. Торги будут проводиться при помощи электронной системы Prozorro (сделать это предполагается уже до конца года).

В дальнейшем с молотка следует продавать не только подвалы, но и более «серьёзные и масштабные» объекты коммунальной собственности.

«Эпохальное событие — наконец-то объекты коммунальной собственности продаются через аукцион, благодаря настойчивости и доброму расположению господина Спектора (директор департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексей Спектор. — Ред.). Хочется, чтобы на аукционы выставлялись не только подвалы, но и хотя бы чердаки…» — заявил депутат горсовета Алексей Еремица.

+ 0 -
  • 0
  • 28

Добавить комментарий