В одесском дворе открыли свою картинную галерею

В старом дворе в переулке Некрасова,8 витает удивительное ощущение свободы, не говоря уже о том, что каждый шаг по нему — это сюрприз от художника или скульптора: не всегда ведь можно побывать в галерее под открытым небом в любое световое время дня, да еще  бесплатно.

Двор самый обычный, один из неказистых одесских «старичков», и здесь живут обыкновенные одесситы. Но у него есть огромное преимущество: здесь нет кода на воротах, сюда можно зайти и пообщаться с талантливыми одесскими людьми и познакомиться с их работами. А все потому, что в этом дворе есть сразу несколько мастерских художников и скульпторов, но они часто работают не в них, а здесь же, созданной их же руками галерее под открытым небом.

О дворе давно проведали экскурсоводы — водят сюда туристов, те заходят, удивляются: как такое может быть? Все может быть, тем более, что уже через неделю-другую вы увидите совершенно другие работы и прочие «штучки», с юмором, философским подтекстом, порой с намеком. Но чаще всего люди выражают восторг: «Как красиво!». И в самом деле красиво. Окажетесь здесь — сами убедитесь.

Нет здесь никакой торжественной величавости, как это бывает в музеях и выставочных залах, это всего лишь экспозиция под открытым небом, здесь царит доброжелательная атмосфера. И возможно такое лишь когда собираются вместе талантливые люди, готовые и рассказать о своих работах, еще и подсказать что-то, а порой пошутить с вами. Вы же — в Одессе!

Живущие здесь одесситы привыкли к такому вниманию к своему двору. Многие рады: раньше все было как-то уныло, серо, обыденно, теперь — весело. Да и сами ребята, которые здесь творят, подобрались замечательные, вон как дворик преобразили.

+ 0 -
  • 0
  • 30

Добавить комментарий