Коррупционный скандал в Одесской консерватории: «Вендетта по-Одесски» или очередная схема заработка денег?

Коррупционный скандал в Одесской консерватории набирает обороты: учебный и творческий процесс в знаменитом музыкальном учебном заведении поглощен резонансными событиями от 18 июля 2018 года, которые руководство вуза  искусственно растягивает, взращивает и обогащает новыми неприглядными  теориями и обвинениями.

Чета Сокол - ректор вместе со своей супругой ныне отстранены от должностей, отдыхают и набираются сил для дальнейших подвигов. Как известно, бывший ректор хочет вернуться в академию уже в новом статусе - простого штатного педагога, супруга же всячески оспаривает решение об отстранении ее от должности и упразднении должности заведующей лаборатории концертной практики в целом.  В это время в самой музыкальной академии происходит борьба за власть и руководство, самосуд и сведение личных счетов. Удобный момент для реализации своих амбиций и выяснения отношений, не правда ли?

Напомним, что с 3-го сентября начался учебный процесс. Возглавляет его и.о. ректора  Александр Олейник, который все годы был правой рукой и верным соратником четы Сокол. Возникает вопрос, имеют ли смысл именно такие кадровые перестановки, не логичнее ли было пригласить человека со стороны, который не имеет отношения к свергнутому руководству? Так же Александр Олейник претендует на официальное назначение на должность ректора консерватории и уже подал соответствующие документы для участия в конкурсе. Как сообщают инсайдеры, а также официальный сайт Одесской консерватории – в учебном заведении грядут большие перемены, которые происходят весьма насильственным путем. На данный момент и.о. ректора спустя много лет работы на должности проректора получил огромный административный ресурс, который использует в полном объеме.  Проводятся внеплановые собрания, заседания кафедр, советы факультетов и даже сборы трудового коллектива, на которых рассматриваются вопросы морали и вынесения недоверия, а так же невозможности возвращения на работу определенных лиц, которые хоть как-то связаны с резонансным коррупционным скандалом. Хотя стоит же уточнить, кто и как связан? На сегодняшний день, спасибо техническому прогрессу, существует множество открытых баз документов, среди которых и – единый реестр судебных решений

Объективности ради стоит обозначить, что главным фигурантом дела является Татьяна Олейникова-Сокол, остальные же сотрудники консерватории проходят по этому делу всего лишь как свидетели, то есть на их месте мог оказаться каждый. Тогда как же можно говорить о морали или вынесении недоверия этим лицам? Любые обвинения являются безосновательными, поскольку противоречат решениям суда и реальному положению дел.

Один из сотрудников академии во время интервью для программы «Тема дня» указывал на то, что определенные лица видели коррупционные моменты и закрывали на них глаза. Однако, если такие моменты существуют, то видят их многие сотрудники и студенты, и нельзя выделить определенную группу людей, которые должны нести за это моральную ответственность. Не стоит забывать, что все находятся под влиянием авторитета вышестоящих руководителей и понимают, что не всегда есть смысл махать кулаками. По мнению наших инсайдеров, коррумпированность поступления в данном учебном заведении - это многолетняя проблема, во многом это касается находящегося в центре внимания коррупционного скандала вокально-хорового факультета. Напомним, что чуть более года назад на этом факультете сменился декан, который проработал на этой должности более 15 лет в плотном сотрудничестве с четой Сокол и нынешним в.о. ректора Александром Олейником.

 

Сейчас же, спустя год, госпожа бывшая декан, видимо, снова хочет получить свою должность, а господин Олейник- получить во главе вокально-хорового факультета своего человека, чтобы продолжить реализовывать созданную его соратниками - четой Сокол схему заработка денег. На этом пути, конечно, случаются и сложности, ведь место декана все-таки занято, у нынешнего декана контракт еще на 6 лет. Но мир не без добрых случайностей – нынешний декан является свидетелем в деле Татьяны Олейниковой-Сокол, а что может быть более удачным способом начать военные действия. Редакция, безусловно, верит в силу ума и хитрости господина Олейника и госпожи бывшей декана, но свидетелю нельзя просто так приписать чужие грехи, свидетелей можно только убрать. Чем сейчас и занимается руководство музакадемии вместо того, чтобы объективно решать сложившуюся ситуацию и заниматься учебным процессом.  Для чего проходят эти мероприятия? Кто-то сводит счеты, реализовывает амбиции, мстит или просто все направленно на создание новой коррупционной структуры, нам остается только догадываться.

+ +12 -
  • 1
  • 1 045

Комментариев 1

Офлайн
Ольга
Ольга 21 сентября 2018 18:28
Когда уже их уберут. Шайка взяточников!

Добавить комментарий