За сентябрь за уклонение от родительских обязанностей привлечены родители 7-ми детей

С 3 сентября по 22 октября 2018 года службой по делам детей Одесского горсовета организована работа по возвращению к учебе детей, которые без уважительных причин не приступили к занятиям в школах с начала нового 2018-2019 учебного года. Данная работа проводится в рамках Всеукраинского профилактического мероприятия «Урок».

Согласно информации департамента образования и науки Одесского городского совета по состоянию на 10.09.2018 года не приступили к обучению без уважительных причин в общеобразовательных учреждениях г. Одессы 25 учащихся. Основной причиной такого отсутствия детей на занятиях чаще всего является отсутствие контроля со стороны родителей.

Сотрудниками территориальных отделов службы по делам детей были организованы совместные рейды с представителями ювенальной превенции, Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

В ходе рейдов проведены профилактические беседы с родителями и детьми. Родители предупреждены об ответственности за невыполнение родительских обязанностей, составлены протоколы бесед и акты обследования жилищно-бытовых условий.

Службой по делам детей направлены сообщения в Одесский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи о предоставлении социального сопровождения семьям, а также письма в районные отделы полиции о привлечении родителей к административной ответственности за уклонение от выполнения родительских обязанностей.

За сентябрь 2018 года к административной ответственности за уклонение от выполнения родительских обязанностей привлечены родители 7-ми детей.

В отношении детей, местонахождение которых неизвестно, направлены письма по розыску в Управление превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

В результате проведенной работы за сентябрь 2018 года возвращены к обучению 7 учащихся, из них: пять приступили к обучению в своих школах, двое - предоставили справки об обучении в других учебных учреждениях.

Также один несовершеннолетний ребенок устроен в Центр социально-психологической реабилитации детей, где будет проходить курс психологической коррекции.

+ 0 -
  • 0
  • 34

Добавить комментарий