В Одессе обсуждали как привлечь туристов

В одесской мэрии подвели итоги реализации проектов по привлечению туристов и обсудили дальнейшие перспективы развития отрасли
20 сентября 2018 года в одесской мэрии состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития туризма.

На заседании были рассмотрены вопросы создания условий для развития туризма, строительства сетевых гостиниц, концертных залов, продвижения Одессы на международных выставках и проведения различных событийных мероприятий.

Открывая рабочее заседание, заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман отметил, что развитие в Одессе туристического направления – одна из задач в рамках реализации стратегии 5Т.

С этой целью город проводит реконструкцию центральных улиц, парков и скверов, развивает инфраструктуру. Планируется модернизация Аркадии, разрабатывается схема парковки транспорта. Навесной мост продлит Трассу здоровья от 7-ми до 15-ти км. Популяризации Одессы как развлекательной дестинации способствовала открытая в этом году Летняя площадка на Морвокзале. Концертно-выставочный комплекс строится в Лузановке. В планах также строительство спортивной арены для развития волейбола, баскетбола и футбола.

«Мы позиционируем Одессу как город круглогодичного посещения. Календарь событий заполнен на каждую неделю. В этом году мы впервые проведем День английского языка, на котором будут говорить все школы города. Также наша цель - донести до рестораторов и транспортников города необходимость изучения иностранного языка. Мы делаем все, чтобы не только стремится в Европу, а самим быть Европой», – подчеркнул Павел Вугельман.

Директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова рассказала о наиболее значимых проектах, которые были реализованы в 2018 году.

Так, притоку иностранных туристов в Одессу способствовало участие города в шести международных туристических выставках. А 1 сентября Одесса встретила своего трехмиллионного туриста.

«Одесса будет представлена на крупнейших международных выставках в Сингапуре и Лондоне. Реклама Одессы размещается в популярных европейских журналах и на сайтах. Впервые в Берлине и Варшаве мы представили проекты, которые рассказывают о лепте наций в историю нашего города. В проекте «Наш город вдохновляет» мы представили знаменитостей, прославивших Одессу. Кроме того, разрабатываются уникальные туристические туры и многое другое», - сказала Татьяна Маркова.

На заседании также акцентировалось внимание на улучшении качества предоставляемых услуг, необходимости строительства новых гостиниц, усовершенствовании электротранспорта, обеспечении безопасности движения, увеличении поступлений от туристического сбора, которые в этом году значительно выросли.

+ 0 -
  • 0
  • 37

Добавить комментарий